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Gebackener Karpfen

 

 

Zutaten:

  • 2 Karpfen der Länge nach gespalten
  • Salz, Pfeffer
  • Doppelgriffiges Weizenmehl
  • 3 - 4 Eier
  • Semmelbrösel
  • Butterschmalz

Zubereitung:

Die Karpfenhälften gut mit Pfeffer und Salz würzen, mehlieren, durch das verquirlte Ei ziehen  und mit Semmelbrösel panieren. Panade gut andrücken.

Panierte Karpfenhälften in reichlich heißem Fett (circa 160 - 180°C) schwimmend ausbacken bis die Karpfen goldbraun und knusprig sind (Garzeit: circa 20 Minuten)

Serviertipp:

Dazu passt am besten ein hausgemachter Kartoffelsalat und ein grüner Salat. Den Karpfen mit einer Zitrone garnieren.

 

Fischzucht Michaela Kraus | michaelakraus@fischzuchtkraus.de